《万万不能》: 在面馆里体味人情冷暖_垂直频道文旅中心演艺频道_北京商报_财经头条新闻

广东快乐十分

您的位置: 广东快乐十分 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

《万万不能》: 在面馆里体味人情冷暖

出处: 作者:杨雅 网编:卢扬 2019-11-13

北京商报讯(记者广东快乐十分 郑蕊 实习记者 杨雅)作为继《百万约定》、《千万留神》后,“你说我容易吗”系列的第三部音乐剧作品,也是该系列的最终篇,音乐剧《万万不能》自11月13日起在小柯剧场登台上演,并持续演出至12月,讲述一个从面馆开始发生的温情故事。

公开资料显示,“你说我容易吗”系列主要讲述老百姓自己的故事,并以小人物为主线,让剧情更加贴近百姓生活,更接地气。与此同时,“柯式”作品也一直给人一种先喜后忧之感,并加入了由小柯制作并家喻户晓的歌曲,在观众观看的过程中,也常常如身临其境一般被剧情带入。

广东快乐十分而《万万不能》同样以亲情、友情为主线,曾被称为是“最触动人心的中国最强音”。该音乐剧将故事背景放在北京的一家面馆里:轻度精神发育迟滞的卖面小伙儿大川,对音乐有极高的天赋。他在面馆里弹奏的音乐声引来了路过的美籍华裔母女,由此引发了一场令人意想不到的故事。是偶然的相遇还是命运的使然?大川又为何开始踏上音乐之路?他看似和睦的家庭背后又隐藏着怎样的身世之谜?一场意想不到的真相渐渐浮出水面……

《万万不能》自首次公演以来,已吸引众多观众前去观演,并走到北京、天津等地进行演出,均得到较为热烈的反响。而小柯自2007年开始创作音乐剧以来,现已过去十余年,并推出《稳稳的幸福》、《等你爱我》、《因为爱情II》、《我变了,我没变》等多部音乐剧作品,将小柯的原创音乐与故事结合起来,且值得注意的是,小柯还开设了小柯剧场,专门演出音乐剧作品。

小柯曾在接受媒体采访时表示,“写中国观众爱看的音乐剧,一直是我的目标。音乐剧不是中国的原创,不像百老汇在美国,那么有群众基础。而我这么多年的目标就是用中文写中国故事,让中国的观众喜欢。我觉得想把戏做好就要具备两个方面,一是纯熟的技巧,二是像孩子一样的内心。所以音乐剧里的音乐都是自己的,有很多之前我写的、大家比较熟悉的旋律,也有很多全新的作品,我得把它们都串起来,这样才能控制整个戏的表达。我希望观众能觉得好听、好看,能得到观众的认可。戏中想要表达的态度,也都是站在老百姓生活的角度去阐述的,我自己也会去演戏里的一些角色,能在剧场听到观众的笑声和掌声是一件很开心的事”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号